Protection des données

Introduction

La protection des données vise à réglementer la collecte, le traitement, la conservation, l'utilisation et la divulgation des données personnelles relatives aux individus. Les lois de 1988 à 2018 sur la protection des données, qui régissent ce domaine, définissent les données personnelles comme des données relatives à une personne physique vivante qui peuvent être identifiées soit à partir des données, soit à partir des données associées à d'autres informations. Cette législation s'applique aux données personnelles détenues sous forme manuelle et électronique par des organisations privées et publiques. Elle impose des responsabilités à ceux qui contrôlent les données personnelles (contrôleurs de données) et confère des droits aux individus par rapport à leurs propres données personnelles (personnes concernées). Le conseil du comté de Kilkenny est enregistré en tant que contrôleur de données auprès du bureau du commissaire à la protection des données (numéro d'enregistrement 0268/A). Les détails de l'inscription au Conseil sont disponibles sur www.dataprotection.ie.

Notre politique de protection des données

Le conseil du comté de Kilkenny, en tant que responsable du traitement des données, est tenu, en vertu de l'article 71, chapitre 2, des lois sur la protection des données de :

  • Obtenir et traiter les données personnelles de manière loyale.
  • Gardez-le exact, complet et à jour.
  • Ne les conservez que pour une ou plusieurs finalités spécifiées, explicites et licites.
  • Utilisez-le et divulguez-le de manière compatible avec ces fins.
  • Assurez-vous qu'elle est adéquate, pertinente et non excessive.
  • Ne les conservez pas plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
  • Gardez-le en sécurité.
  • Donner à la personne concernée une copie de vos informations personnelles sur demande

Lien vers la politique de protection des données

Politique de protection des données et code de pratique

Droits

Les personnes ont les droits suivants en vertu des lois sur la protection des données :

1. Droits d'établir l'existence de données personnelles

En vertu de l'article 90, chapitre 4, de la loi sur la protection des données de 2018, vous avez le droit de savoir gratuitement si des informations personnelles vous concernant sont détenues par le conseil du comté de Kilkenny. Vous pouvez en faire la demande par écrit au conseil du comté de Kilkenny et nous vous informerons dans les 21 jours si nous détenons l'une de vos données personnelles. Vous avez également le droit d'obtenir une description des données personnelles et d'être informé des finalités pour lesquelles elles sont conservées.

2. Demander des informations personnelles

En vertu de l'article 91, chapitre 4 de la loi de 2018 sur la protection des données, vous avez le droit d'obtenir une copie de toute information personnelle. Cela s'applique à tous les types d'informations, par exemple les informations écrites, les enregistrements automatisés, la vidéosurveillance, etc. Vous avez le droit de savoir comment les informations ont été obtenues, comment elles ont été utilisées et si elles ont été transmises à quelqu'un d'autre.

Toutes les demandes de données personnelles doivent être faites par écrit, soit par courrier, soit par courrier électronique. Des justificatifs d'identité pourront vous être demandés. Il s'agit de s'assurer que les informations personnelles ne sont pas transmises à la mauvaise personne. Veuillez adresser votre demande à :

Délégué à la protection des données, Services généraux,

Conseil du comté de Kilkenny, County Hall John Street, Kilkenny

Votre lettre doit se lire comme suit : " Je souhaite faire une demande d'accès en vertu des lois sur la protection des données de 1988 à 2018 pour obtenir une copie de toute information que vous conservez à mon sujet, sur ordinateur ou sous forme manuelle.

Veuillez inclure tous les détails qui pourraient nous aider à localiser vos dossiers. Cela pourrait inclure :

  • Numéro de compte client.
  • Numéro du personnel.
  • Toute autre information pouvant nous aider à identifier vos dossiers.

Le conseil du comté de Kilkenny vous fournira une copie de vos données personnelles dans les 30 jours.

3. Droit de rectification ou d'effacement des données personnelles

Vous avez le droit, en vertu du chapitre 4, article 92, de la loi sur la protection des données de 2018, de faire rectifier ou, le cas échéant, effacer les données personnelles dans les 30 jours, si le Conseil n'a pas respecté ses responsabilités en matière de collecte, de traitement, de conservation, d'utilisation et de divulgation. des données à caractère personnel en vertu du chapitre 2 de la loi.

Cette demande doit être adressée par écrit au conseil du comté de Kilkenny. Il pourra vous être demandé de fournir une preuve de votre identité et des détails qui l'aideront à localiser les données personnelles concernées.

Faire appel d'une décision

Vous pouvez faire appel au Commissaire aux données si le Conseil ne vous donne pas vos données personnelles comme demandé en vertu des lois sur la protection des données, pour des informations sur l'existence de données personnelles, l'accès aux données personnelles ou la rectification ou l'effacement de données personnelles.

Les coordonnées sont les suivantes : Office of the Data Commissioner

Maison du Canal,

Station Road,

Portarlington,

Co. Laois.

Localisation: 1890 252 231,

Téléphone: 057 8684800

Courriel:info@dataprotection.ie

Pour plus d'assistance sur la protection des données, contactez :

Délégué à la protection des données, Services généraux,

Conseil du comté de Kilkenny, County Hall, John Street, Kilkenny

Téléphone: 056 7794070

Email:dataprotection@kilkennycoco.ie

Documents connexes

Informations sur la protection des données

Formulaire de demande d'accès à la protection des données

Formulaire de demande d'accès à la protection des données.docx

Politique de protection des données et code de pratique

Politique et procédures de gestion des violations de la protection des données

Politique nationale de rétention

Politique et procédures relatives aux droits des personnes concernées.pdf 

Formulaire de demande d'accès à la personne concernée.pdf

Déclaration générale de confidentialité pour les autorités locales

Politique de communications électroniques octobre 2018

Politique CCTV octobre 2018.pdf (taille 237.6 Ko)

Politique et procédures de demande d'accès au sujet.docx (taille 40.9 Ko)

Politique d'utilisation des drones.pdf (taille 180.8 Ko)

Politique et procédures Dash Cam.pdf (taille 295.5 Ko)

Déclarations de confidentialité des données spécifiques à la section

Logo promotionnel Kilkenny
Slogan de Kilkenny : Venez voir, venez faire